脑筋就转弯

脑筋急转弯精选

  脑筋急转弯是益智活动中的一种思维、语言游戏 ,它不仅能丰富人们的文化生活,还能提高智力呢。以下是小编整理的脑筋急转弯,仅供参考,希望能够帮助到大家。

  脑筋急转弯1

  1.毕业之后 (打一节日名)——答案:国庆节

  2. 石头要出头,莫作右字猜。 (打一字)——答案:岩

  3. 学生最喜欢什么动物嫁人?——答案:鼠

  4. 小明在大雨倾盆的旷野中奔跑了十分钟,为什么衣服湿了头发却没湿?——答案:小明是个秃头的男人

  5. 年少无知 (打一湖北地名)——答案:大悟

  6. 千层宝库翻开来,漆黑纵横一片排,历代事情它记载,知识没它传不开。 (打一物)——答案:书籍

  7. 一朵葵花真奇怪,海水里面开起来,颜色美丽并不乖,小鱼小虾是它菜。 (打一动物)——答案:海葵

  8. 人在什么情况下会变成鸡?——答案:淋雨的时候

  9. 绷脸放下一句话 (打三字qq空间用语)——答案:留言板

  10. 简历 (打一古代著作)——答案:竹书记年

  11. 头戴两棵珊瑚树,身穿一件梅花衣,四腿虽细身矫健,跑上山去快如风。 (打一动物)——答案:梅花鹿

  12. 九月佳人再相会·展翼格 (打一江苏名胜)——答案:玄妙观

  13. 地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?——答案:南极和北极

  14. 发言不许拿讲稿 (打一体育项目)——答案:空手道

  15. 一锅粥,一万块。 (打五字成语)——答案:物以稀为贵

  16. 一一清查 (打一字)——答案:杏

  17. 个个参加整改 (打一常用词)——答案:政策

  18. 一百五十分 (打一成语)——答案:时时刻刻

  19. 泥屋泥墙头,子子孙孙做贼头。 (打一动物)——答案:老鼠

  20. 秋雁又南回 (打《千字文》一句)——答案:信使可复

  21. 俺要发电 (打一成语)——答案:大有人在

  22. 一把辛酸泪,写成红楼梦。 (打一成语)——答案:水落石出

  23. 小明的两包面都被偷了 (四字成语)——答案:面面俱到

  24. 耳朵像扇子,鼻子大又圆,身子肥又矮,吃饱只会睡。 (打一动物)——答案:猪

  25. 生意兴隆在子夜 (打一成语)——答案:盛极一时

  26. 千 (打一成语)——答案:张口结舌

  27. 家住江山海外边,别人未睡我先眠,床头大姐身未起,我已来到房檐前。 (打一自然物)——答案:太阳

  28. 带着平顶帽,身穿圆筒祅,虽然一只眼,暗中逞英豪。 (打一日常用品)——答案:手电筒

  29. 早上莫来傍晚来 (打一字)——答案:暮

  30. 琼阁飞歌阵阵来 (打白居易诗一句)——答案:仙乐风飘处处闻

  脑筋急转弯2

  1. 宋室气数尽 (打一春秋人名)——答案:赵衰

  2. 一字之师 (打一字)——答案:帅

  3. 中秋赏菊 (打一成语)——答案:花好月圆

  4. 一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地?——答案:铁球

  5. 长长身躯百条腿,喜阴不喜阳,钻缝能力强。 (打一动物)——答案:蜈蚣

  6. 小河里,花儿多,只能看,不能摸,谁种的,风婆婆。 (打一自然物)——答案:浪花

  7. 暗香不复返 (打一字)——答案:秩

  8. 雪雁紫鹃迎宝玉 (打一成语)——答案:一石二鸟

  9. 一个白胡老头,堪称干活能手,一路锄草行走,一路撒下黑豆。 (打一动物)——答案:燕子

  10. 空中战斗 (打一配料)——答案:八角

  11. 无边落森萧萧下 (打一文牍启事用语)——答案:必有重谢

  12. “东张西望”用在哪里学生才不会被老师罚?——答案:过马路

  13. 远看一个桩,近看缠心歪,牙须依地上,屁股朝天坐。 (打一动物)——答案:田螺

  14. 对一个人来说太多,两个人就正好,三个人就什么也不是了。这是什么呢?——答案:秘密

  15. 醉打蒋门神,复夺快活林。 (打一成语)——答案:恩将仇报

  16. 鸡犬不宁的“犬”字去掉一点是什么字?——答案:人

  17. 足球门 (打一成语)——答案:网开一面

  18. 婚期定在元宵后 (打一成语)——答案:大喜过望

  19. 顶着黑眼圈,浑身胖嘟嘟,以前好吃肉,现在爱吃竹。 (打一动物)——答案:大熊猫

  20. 提笔忘字 (打一美术用语)——答案:写生

  21. 卖的不喜欢吃,喜欢吃的不买,买的也不喜欢吃是什么东西?——答案:亏

  22. 一点一横一飘,背上背个药包包。 (打一字)——答案:方

  23. 只在此山中,云深不知处。 (打二称谓)——答案:留学生,讲师

  24. 说猫不是猫,性感又时尚,奔跑速度快,丛林好猎手。 (打一动物)——答案:豹子

  25. 前翅成鞘后翅长,体壁坚硬黑又亮,自幼生来好玩粪,夫妻推球为儿忙。 (打一动物)——答案:屎壳郎

  26. 谁著《艳阳天》 (打《正气歌》一句)——答案:于人曰浩然

  27. 你我各一半,互相来征战。 (打一字)——答案:伐

  28. 铁嘴巴,爱吃纸,专门为人做好事,按它鼻子它就咬,咬完掉个铁牙齿。(打一办公用品)——答案:订书机

  29. 有10只鸟,打死了一只,其它九只为什么没飞?——答案:因为那是一群驼鸟

  30. 三颗心值多少钱?——答案:两亿

  脑筋急转弯3

  1、什么东西能加不能减?

  答案:年龄

  2、小洋的功课一直在班上是第一,为什么这次却降到第三?

  答案:因为两个人的'分数超过他

  3、什么样的山和海可以移动

  答案:人山人海

  4、正常人不看的书是什么书??

  答案:盲书

  5、什么东西嘴里没有舌头

  答案:茶壶嘴

  6、什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?

  答案:新朗官

  7、一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?

  答案:想快点抓住小偷

  8、小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?

  答案:他天天说脏话。

  9、青蛙为什么能比树跳得高?

  答案:因为他站在树上跳。

  10、小明的眼睛近视度很深,但是戴了眼镜却仍然模糊,为什么?

  答案:因为他戴了没有镜片的眼睛

  11、小呆骑在大牛身上,为什么大牛不吃草?

  答案:因为大牛是人

  12、大明的英语非常好,可是有些老外却听不懂,为什么?

  答案:老外不懂英语

  13、能不晕车的最好办法是什么?

  答案:步行

  14、小明才4岁,却已当了“爸爸”了,可能吗?

  答案:玩过过家家游戏

  15、老王擦桌子,擦了半天,仍觉得脏,为什么?

  答案:因为老王的老花镜是脏的

  16、“先天”是父母所遗传的体质,那“后天”是什么?

  答案:后天是明天的明天

  17、什么东西人们都不喜欢吃?

  答案:当然是亏了

  18、为什么燕子冬天要飞向南方过冬?

  答案:因为走得太慢

  19、两瓶花中,一瓶是鲜花,一瓶是纸花,请说出哪一瓶是鲜花?

  答案:有蝴蝶在上面飞的花是鲜花

  20小偷最怕碰到是哪个机关?

  答案:公安机关

  21、犯人最乐意选择的死法是什么?

  答案:老死

iPhone